亲子互动儿童节 温馨陪伴促成长——记洗墨池幼儿园开展“六一”节亲子互动庆祝活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-06-01

六月,是童年的摇篮,六月是童年的梦乡。沐浴着和风丽日,我们迎来了花团锦簇、芳香四溢的六一国际儿童节。

受新型冠状肺炎疫情的影响,孩子们在家中过了一个超长假期。今年“六一”虽不能如期开学,但属于孩子们的“六一”儿童节仍应如期举行别样的六一,相同的祝福,亲子互动的儿童节,家长的温馨陪伴伴随着孩子们幸福过节。

  “六一”来临之际,洗墨池幼儿园各班老师在线上与孩子们商讨如何过个有意义的儿童节,如:自己制作六一”活动计划、“六一”节你想怎么过? 线上,老师对孩子们节日的祝福一样真诚,师生间互动温暖而亲切。

 特殊的“六一”,温馨的陪伴。家长们珍惜与孩子一起过节的快乐时光,有的放飞心情,陪伴孩子们到处游玩;有的与孩子在家中陪伴孩子做游戏;有的与孩子共同表演;有的亲子温馨阅读……。在家,亲人的陪伴让今年的“六一”一样精彩子间互动温馨而美好。

 

亲子互动温馨意,别样六一乐无穷此次“六一”节亲子互动庆祝活动,让每个孩子都成为了节日的主人,享受了亲情,获得了快乐。通过亲子互动活动,促进了家长和孩子之间的交流,加深了亲子情谊

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020年6月1日