教育活动深剖析 教学技能大提升​--记洗墨池幼儿园参加同安区2020年教师教育教学技能大赛培训活动报道

作者:吴远帧来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-04-23

为贯彻实施《厦门市同安区2020年幼儿园教师教育教学技能大赛工作方案》,落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,不断提升幼儿园教师教育活动评价的专业素养和能力,本次活动由同安区教师进修学校主办、同安区阳翟幼儿园承办,邀请了厦门市教育科学研究院蔡蔚文老师聚焦“幼儿园教育活动评价”,结合丰富、详实的案例进行深度剖析和讲解,旨在提高教师撰写幼儿园教育活动评价的能力。洗墨池幼儿园全体教师在2020年4月23日下午通过到园学习和居家学习两种方式参与本次线上培训活动。

培训活动中,蔡蔚文老师从幼儿园教育活动的内涵与外延、教育活动评价标准、教育活动评价的方法与步骤、教育活动评价的书写进行深度剖析和指导。重点指出在教育活动评价的书写上要先总述再分述,分述以点写,每一点即为论点,以活动中的内容分析为论据,先说优点,再说不足,针对不足提改进建议,并结合往年考生们的比赛实例一一讲解,最后强调老师们要按这样的书写格式才能等高分。蔡蔚文老师详实的实例加精准的分析给教师们带来了高质量的收获体验。









通过此次的培训,使我园教师的教育教学能力业务水平得到进一步的提高,相信教师们对幼儿园教育活动评价有了充分的认识也掌握了书写的技能,培训实在难得,亦能收获良多

厦门市同安区洗墨池幼儿园

  2020年4月23