文明出行 安全同行——记洗墨池幼儿园文明交通劝导志愿服务活动

作者:卓怡萱来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-05-17

为进一步深化文明城市创建工作,提高同安区的文明城市形象,区委文明办组织各文明单位在同安城区的重要路口进行交通劝导活动,目的在于增强公众的交通安全意识、法治意识及文明意识,希望通过劝导,促使公众养成文明的出行习惯,以此减少交通安全事故。

同安区洗墨池幼儿园的教师志愿者们,充分利用节假日的时间积极参与到交通劝导志愿服务活动中,迎着朝阳,踏着晚霞,戴着小红帽,穿着红马甲,举着小红旗,志愿者们不辞辛劳的坚守在古庄路口,维持着交通秩序。

通过这样的活动,不仅体现了我园教师志愿服务队敢于争先,勇于担当的精神,同时也在市民中起到了传递文明,弘扬正能量的积极影响。愿我们能一起携手维护文明交通,让安全伴着朝霞同行!

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020年5月17日