提升基层应急能力 筑牢防灾减灾救灾的人民防线——洗墨池幼儿园2020年防灾减灾宣传周活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-05-11

510日是厦门“防空警报试鸣日”今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周国防教育主题教育周。

为了进一步增强墨园师幼及家长的防灾减灾意识,提升幼儿及家长在新冠肺炎疫情居家防控期间的自救自护能力,洗墨池幼儿园于59日至515日开展了防灾减灾系列安全教育活动。 

幼儿园围绕“提升基层应急能力筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,幼儿园通过公众号、微信群等向老师及幼儿、家长宣传“防灾减灾”的安全知识,积极营造安全教育活动氛围,真正把“防灾减灾”宣传活动落到实处。

                                                

认真组织开展校园风险隐患排查和治理工作,重点对校园安全防范情况、校园设施安全情况等风险隐患进行了排查治理。

                                                      

                                                            

                                                   

疫情居家防控期间,各班根据不同年龄阶段幼儿的特点,通过班级微信群等形式,针对防震、防拐骗、防溺水、防雷电等内容开展了形象生动的安全教育活动。 

                                                    

                                                              

                                          

              

通过此次“防灾减灾”系列活动,墨园全体师幼及家长的安全知识和安全意识得到了巩固和提升。今后,我园将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020511