再次携手战“疫” 助力复学复课——记洗墨池幼儿园积极响应同安区教育局“区管校用”防控工作安排

作者:陈海风来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-05-09

根据国家联防联控机制要求,为安全有序推动我区学校复学复课,切实做好我区即将复学学校疫情防控工作,同安区教育系统应对新冠肺炎防控工作领导小组采取“区管校用”“分阶段处理”的方式统筹安排全区公办幼儿园及部分小学校医工作。鉴于学校工作实际需求,继续抽调部分校医参与我区小学(完小)开学疫情防控工作,以保障小学疫情防控工作有序地开展。

2020年5月9日上午,同安区洗墨池幼儿园副园长林芙蓉老师带领本园校医陈海风到同安区进修附小进行工作对接,支援进修附小六年级复学的疫情防控工作。进修附小校长王火炬亲自接待,对校医的支援工作表示诚挚的感谢!保卫科长洪永平和进修附小校医曾晓丽带领林副园长和校医陈海风实地查看了医务室、隔离室、教室等重点场所,并且介绍了学校防控物资储备情况,对复学后的错峰入学、每日晨午检等工作细节进行了详细的交流,以便5月11日学生返校后,防控工作有序开展。

接下来,洗墨池幼儿园校医陈海风将服从进修附小的工作安排,驻守在学校,积极参与晨午检、隔离观察、消杀指导等校园防控工作,全力支持进修附小开学复课的顺利开展。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020年5月9日