健步文笔塔 洁净齐动手——记洗墨池幼儿园开展文笔塔公园“快乐健步走 文明齐动手”活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-05-08

区委文明办下发《关于开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动的通知》,决定从415日起恢复在全区开展“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,旨在为深化文明城市创建和全民健身活动,进一步提升市民身体素质和城市文明程度。洗墨池幼儿园作为省级文明单位培育对象,党支部积极响应区委文明办提出的“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动的号召。

202056日上午,洗墨池幼儿园林少云书记带领党员教师志愿者们走进文笔塔公园,一起感悟着“红砖卷轴立文笔,垂柳青草倚碧池,古塔映溪现塔影,出砖入石瞻秀气”如画风景,感受着美好景致,煦日、微风、垂柳、碧池、古塔……。沿2公里的古官道信步而行,步步有历史,处处有文化。教师志愿者们健步行走,步步生风,感受着运动的惬意与舒适。公园景如画,人在画中游,徜徉美景中,教师们不忘洁净齐动手,文笔塔下洒落的包装袋、香蕉树枯黄的叶子、绿草地上随风飘下的落叶等被逐一捡起,放入袋中,随身带走。

 

“快乐健步走文明齐动手”洁净家园活动,是厦门市深化文明城市创建工作的重要内容。洗墨池幼儿园将常态化开展此项活动,进行环保健步行,提倡绿色健康生活理念。在健身的同时,养成文明习惯,传播文明理念,希望清洁家园的志愿服务带动更多的人加入文明行为的践行者行列!