珍爱生命 严防溺水——洗墨池幼儿园开展2020年防溺水安全主题活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-05-05

随着天气转暖,疫情防控形势逐级向好,孩子外出增加,全国已发生多起未成年人溺水事故。414日,德州市乐陵市西段乡张店村3名儿童落入养虾池溺水死亡......三条生命的陨落再一次为我们敲响警钟。

虽然幼儿园目前尚不能如期开学,但幼儿的安全教育一直是我们幼儿园工作的重中之重。为预防幼儿擅自到河流、水库、池塘游泳玩耍,发生溺水事故,洗墨池幼儿园在做好疫情防范的同时做好幼儿防溺水的安全教育。

420日上午,幼儿园领导班子召开防溺水安全专题工作会议,并通过视频会议传达同教〔202042 号厦门市同安区教育局关于印发《同安区教育系统2020年防溺水专项治理活动方案》的通知》等文件,要求各班迅速行动,针对防溺水安全开展全员安全教育。                                                 

各班班主任针对疫情期间的安全教育情况认真备课,通过致家长一封信、微信公众号、防溺水安全视频和防溺水儿歌、厦门市安全教育平台等形式对家长和幼儿进行了一次全面细致的防溺水安全教育。

                                                         

                                                                    

                                                           

通过本次一系列的安全教育活动,防溺水的安全知识得到了全面的普及,让所有家长、幼儿和教职工都受益匪浅。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

202055