文明交通劝导 墨园教师先行——记洗墨池幼儿园参与2020年度文明交通劝导活动(一)

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-04-19

为进一步深化文明城市创建工作,深化文明交通行动,营造文明有序的交通环境,中共同安区委文明办组织各级文明单位(校园)在城区4个主要交通路口开展常态化文明交通劝导志愿服务活动。洗墨池幼儿园根据区文明办下发的《文明单位(校园)文明交通劝导轮值表》分时段安排教师到古庄路口参与2020年度文明交通劝导活动。

419日,12位墨园教师分成6个时段参与古庄路口的文明交通劝导活动。早上7点,迎着朝阳,劝导往来者;晚上7点,坚守岗位,站好末班岗。她们身穿印着“洗墨池幼儿园”的红色马甲、手持鲜亮小红旗,胸前佩戴小口哨,在车流量密集的古庄路口文明执勤,以实际行动引导路人文明出行、遵守交通秩序,营造文明出行环境,示范带动更多的人参与到文明创建的行列中来。在劝导过程中,志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行教育引导,并帮助有困难的市民安全过马路,让广大市民自觉规范交通行为,提高文明意识。

良好的交通秩序是一个城市文明的象征,常态化开展志愿服务活动有助于规范市民的交通出行行为,提高市民的文明素养。洗墨池幼儿园将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,参与更多的志愿服务活动,为我区文明城市创建工作增色、添彩。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020419