志愿同行 美美与共——记洗墨池幼儿园参与“春季统一灭蚊•洁净家园” 活动

作者:吴慧惠来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-04-18

根据厦门市爱卫办《关于开展厦门市第32个爱国卫生月活动的通知》(厦爱卫办[2020] 5)和区爱卫办《关于开展2020年春季统一灭蚊周活动的通知》的要求及其文件精神,418日上午洗墨池幼儿园积极参与本次“春季统一灭蚊·洁净家园”活动。

为了使工作更加细致有序,郭勋劼副园长对此次活动作了详细的安排,将清洁工作进行合理的分配。合理分工,做到不遗漏一个死角,不放过一个垃圾。重点对磐金社区周边环境以及园内外的几个花坛、下水道进行垃圾清除,大家不怕脏、不怕累,认真仔细清理每一个死角,扫的扫、捡的捡,干劲十足,做到不留死角、不留盲区。经过一番“奋战”,清除死角多处,清理垃圾数袋,环境焕然一新,呈现出整洁亮丽、活泼清新的新气象。

 

志愿同行,美美与共。本次“春季统一灭蚊·洁净家园”活动,墨园志愿者充分展现省级示范园的志愿者风貌。同时,墨园志愿者深入贯彻习近平总书记“坚持开展爱国卫生运动”的重要指示,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,进一步巩固和提升国家卫生城市创建成果,加快推进健康同安行动,进一步优化城乡人居环境,保障人民群众健康,营造平安、宜居、幸福、文明的城乡环境,做出了墨园人的一份努力。齐力灭蚊,洁净家园!富美同安,你我守护!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020418