维护国家安全 构建和谐墨园 ——同安区洗墨池幼儿园开展第五个全民国家安全教育日活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-04-15

20204月15日是第五个全民国家安全教育日为促进全园师生对国家安全知识的了解,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全保守国家秘密的义务,洗墨池幼儿园开展了一系列“国家安全教育日”主题教育活动。

                                                  

415日这天,全体师生们深入开展“同上一堂国家安全教育课”,线上线下相结合以线上活动为主的宣教活动,全体师生能做好安全防护,科学安排。根据在线教育教学的有关安排,用好与国家安全活动主题相关的现有在线教学资源,充实教学内容,拓展相关教育资源。

                                                  

                                                     

                                                      

幼儿园还通过校园大屏幕、微信群等方式多次向教职工宣传国家安全相关内容。

                                                  

                                                            

此次主题教育活动让全体教职工、幼儿、家长了解国家安全和自己生活的密切关系,能重视并自觉履行维护国家安全的义务,将爱国主义和国家安全意识内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,做讲文明、守法纪的好公民。

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020415