助力隐患排查 构建平安校园——记第三方机构对洗墨池幼儿园安全隐患大排查活动报道

作者:郑丽婷来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-04-10

    为贯彻落实上级关于全面开展安全生产隐患大排查大整治工作的文件和相关会议精神,进一步推进幼儿园的安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,确保幼儿园教育教学工作能平稳有序开展,202049日上午,同安区洗墨池幼儿园保卫科、总务科陪同区教育局指定委托的第三方安全技术机构厦门量之星投资咨询有限公司,一起对幼儿园进行全方位无死角的大排查,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。

                                                               

    本次安全隐患排查是确保学校开学复课的一次安全隐患大排查,这也是我园一直以来的常态工作。在我园林副园长及相关科室等人员的陪同下,安全专家对校园进行地毯式的安全隐患大排查。此次排查范围涉及到幼儿园园舍、配电室、厨房、消控室、围墙等,对这些地方进行了全面细致的排查,深挖细查可能存在的安全隐患,做到检查不留死角,决不放过任何安全隐患。对于存在的隐患与问题,有针对性的提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

                                                                  

                                                                        

                                                                     

    校园安全,责任重大。此次教育局委托第三方技术机构开展的校园安全隐患排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时我园将以此次安全隐患排查活动为契机,使安全管理工作制度化、常态化,使幼儿园真正成为平安、和谐校园,为开学复课营造安全稳定的教书育人环境。

       厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020410