浓情三八节 感恩不停歇——记洗墨池幼儿园庆祝“三八”妇女节感恩活动

作者:许冬梅来源:机构人员汇总时间:2020-03-08

为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,对幼儿进行知道感恩、懂得尊重长辈情感教育,锻炼幼儿的语言表达能力及创造力,在防控新型冠状病毒“停课不停学”期间,洗墨池幼儿园开展了“停课不停学  感恩不停歇”庆祝“三八”妇女节感恩活动。

洗墨池幼儿园在各班班级微信群中发出《幼儿园庆祝“三八”妇女节感恩活动倡议书》,希望在“三八”妇女节这一天,宝贝们给妈妈、奶奶、外婆一个小小的惊喜,为她们献上一份最诚挚的爱,送上最真诚的节日祝福。如:制作礼物表达爱意、发条语音表达祝福、学做家务表达关爱、端茶送水表达问候……

感恩教育,重在启蒙。各班老师利用节日教育契机,发动孩子们在特殊时期,把特别的爱给特别的她,以温暖的拥抱、温情的祝福、温情的话语……,表达着对妈妈、奶奶、外婆的温存之爱,温润之情。浓浓情、蜜蜜意,感恩之心溢心田。

    一张贺卡、一朵小花、一串手链……,表达着心意、表达着祝福,在爱萦绕中长大的孩子们以自己独特的方式祝福妈妈、感恩长辈。

洗墨池幼儿园希望通过庆祝“三八”妇女节“停课不停学  感恩不停歇”活动,在孩子们的心灵里洒下爱的种子,学会关爱和尊敬身边的长辈,学会感恩。“三八”妇女节,孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!“三八”妇女节,祝所有的母亲们:节日快乐!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

202038