洁净周边环境 保护绿色生态 ——记洗墨池幼儿园前往葫芦山清扫开展志愿服务活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-05-04

为贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力倡导爱护环境、保护生态,营造文明、健康社区氛围,5月4日上午洗墨池幼儿园开展“洁净周边环境  保护绿色生态”葫芦山清扫志愿服务活动。

洗墨池幼儿园志愿服务队早早集合在旧园大厅,一同出发前往葫芦山。志愿者们一路拾捡树下的各类杂物,如:旺旺牛奶盒、饼干袋等;葫芦山烈士陵园榕树叶飘落一地,志愿者们拿起竹扫把清扫,把它们聚拢一起;三角梅迎风招展,玫红的叶片铺满地,志愿者们拿起手中的扫把、袋子,把它们收入袋中。大家在参与活动的同时,体验者劳动的快乐,享受着葫芦山的空气清新、绿树荫凉。

 通过此次志愿服务活动,墨园志愿者们用实际行动让社区居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,增强了居民爱护环境意识。

图文:许冬梅

审核:德育科

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021年5月4日