垃圾分类 校园更美——记洗墨池幼儿园迎接垃圾分类第三方考评

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-23

2021年4月22日下午,同安区垃圾分类第三方考评人员到洗墨池幼儿园进行垃圾分类专项检查。我园德育科主任许冬梅陪同考评工作人员对我园的垃圾分类多个投放点进行检查。

考评工作人员掀开垃圾桶逐一对桶中垃圾进行查看、拍摄,检查垃圾的投放情况,对我园垃圾分类投放的正确率表示肯定。结合上次考评中出现的不足之处,许老师介绍我园的整改力度及参与垃圾分类的决心,考评工作人员查看整改结果后表示对此次的检查非常满意。

许老师向考评人员介绍我园如何把垃圾分类工作纳入一日活动,介绍我园定期开展“垃圾分类小卫士”检查工作,树立榜样作用,加大宣传力度、提高分类正确率等,在洗墨池幼儿园,垃圾分类工作已入脑入心。

此次考评工作人员对我园垃圾分类工作的肯定能更好地推动我园垃圾分类工作的开展,我们将继续做好垃圾分类的工作,通过一个孩子带动一个家庭,一个家庭影响一个社区,从而推动社区居民一起参与垃圾分类,让家园变得更加美丽。

图文:苏江萍、许冬梅

审核:德育科

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021年4月23日