阅读红色书籍 感受红色魅力——记洗墨池幼儿园开展“世界读书日”活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-23

腹有诗书气自华,最是书香能致远。4月23日“世界读书日”,洗墨池幼儿园结合同安区文明办开展的建党100年“童心向党”教育实践活动,开展了“阅读红色书籍  感受红色魅力”读书日活动。

聆听红色故事 点燃红色初心

洗墨池幼儿园利用升旗仪式向孩子们介绍“世界读书日”,听小朋友讲述小英雄王二小的故事。红色故事耳熟能详,革命传奇代代不忘。的是故事,的是英雄,悟的是精神。用革命精神引领自身发展,才是与时俱进读红色经典的精髓所在。

 共阅红色书籍  同悟红色精髓洗墨池墨池

 阅读,是曼妙文字里蕴含着思想芬芳;阅读,是经典文字里滋养着精神力量弘扬红色经典,享受阅读乐趣、感悟人生真谛,《闪闪的红星》、《长征路上红小丫》、《倔强的小红军》、《少年游击队》、《小英雄雨来》、《红孩子》、《小兵张嘎》等绘本中一个个英雄人物为了民族解放抛头颅、洒热血,视死如归。师生在书中汲取营养,感受读书带来的乐趣,被书中人物的爱国情怀深深感动着、熏陶着、教诲

研学红色基地 传承红色基因

幼儿园组织部分织师生到葫芦山烈士陵园进行研学。为革命烈士献花圈、深深三鞠躬,表达追思与缅怀。一幅幅浮雕述说这同安的人文、风貌、历史足迹,孩子们认真聆听老师的讲解,热血在心中沸腾,信仰之火熊熊不息,红色基因融入血脉。

此次“世界读书日”活动的开展师生深切感受到红色基因是革命先辈留给我们子孙后代宝贵的精神财富和文化遗产问渠那得清如许,为有源头活水来。墨园师生从学习、实践中汲取道德滋养和文化精髓,让红色基因立于心、见于行,做红色基因的传承者和实践者。

图文:各班教师、许冬梅

审核:德育科

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021年4月23日