应急救护始于心,守护生命始于行——记同安区洗墨池幼儿园应急救护模拟演练活动

作者:陈榕花来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-20

为增强学校教职工面对突发事件和意外伤害事件的应急救护意识,学习应急救护的基本知识,提高自救和互救能力。419日下午,同安区洗墨池幼儿园与同安区红十字协会共同组织我园全体教职工包括教师、保育员、厨房人员、保安人员学习应急救护知识,开展学校突发事件应急救护模拟演练活动。

在培训中,来自区红十字协会张伟老师,用严谨的语言,逼真的人体模型向大家讲解救命黄金时间4分钟的重要性、现场应急救护的原则、要点,及应急救护的技能,并现场示范了心肺复苏、异物卡喉急救的基本操作技能。







培训结束后,在我园校医苏医生的组织下,立即开展学校突发事件情景模拟演练。包括了从班级发现有人晕倒,学校救护人员到现场判断伤情、开展急救,相关人员立即拨打急救电话、上报园领导、启动应急预案到行政人员到场维持现场秩序、安抚幼儿及家长情绪等环节  




整个应急救护模拟演练过程,园长总指挥得当,应急预案启动及时,全体教职工配合紧凑、有序,为伤员赢得了黄金4分钟的急救时间。人人学急救,急救为人人,通过此次培训和演练,我们的应急安全救护又多了一道保障。