火焰花开红艳艳 携手共建洁家园——记洗墨池幼儿园参与“全民参与 人人动手 洁净家园”田园清洁除杂专项行动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-17

  四月芳菲,万物葱茏,草长莺飞,满眼绿意。在第33个爱国卫生月,为凸显“文明健康 绿色环保”爱国卫生月主题,同安区开展以“清洁除杂 净美田园”为主题的田园清洁除杂专项行动,为推动我区建设“两高两化”富美新同安做贡献。根据区文明办《关于开展“全民参与 人人动手 洁净家园”田园清洁除杂专项行动的通知》精神,结合幼儿园周边实际情况,洗墨池幼儿园与三秀社区共同到幼儿园对面的停车场、小公园开展清洁除杂志愿服务活动。

417日上午,洗墨池幼儿园志愿服务队早早集合在旧园大厅,一同出发前往活动地点。大家闲谈阔步在前往停车场的路上,一路笑声不断,心情与舒适的天气一样惬意。

停车场后的小公园火焰木高高耸立,火焰花热烈绽放,雨后的火焰花洒落一地,石板路上、水泥地上、草丛中、树底下,到处都是。花儿是最好的肥料,志愿者们把石板路上、水泥地上的火焰花夹起放入草丛中,让它们再次发挥作用。掩藏在花盆旁、草丛里被随意丢弃的垃圾逃不过志愿者们的眼睛,被收入袋中,扔进垃圾桶里。

小小的公园里到处是志愿者们忙碌的身影,劲头十足;石板路上留下大家合影,旗帜鲜红。在木棉树绿树红花掩映下,那一抹抹红色的身影与景色融为一体,唱响人与自然的和谐曲。

洗墨池幼儿园希望通过与三秀社区携手共建活动让更多的人加入环境保护的行列,大家共同参与洁净活动,使我们共同的家园天更蓝、地更绿,环境更美好!

图文:许冬梅

审核:德育科

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021417