点滴温情 润泽人心——记洗墨池幼儿园开展“万人献爱心 慈善一日捐”活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-13

同安区开展“万人献爱心·慈善一日捐”活动倡议书》号召全区以实际行动推进“爱心厦门”建设,助力民生保障补短板,用爱心善举续写大爱同安新篇章。倡议全社会满怀爱心、义行善举,积极参与 “万人献爱心·慈善一日捐”活动。

为大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,4月12日下午,洗墨池幼儿园林少云园长组织大家学习倡议书,号大家献出一份爱心积极募捐,以实际行动表达对同安区慈善事业的一片热忱、对困难群体的一份关心。幼儿园分成四个小组以微信转账方式进行募捐,由幼儿园德育科把4400元爱心善款转账至同安区红十字会的账号上,爱心捐款将全部用于“情暖同安·红十字博爱送万家”,救助我区困难家庭

一日捐对每个人来说并不多,但涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。次“慈善一日捐”活动,促进了墨园爱心互助良好氛围的形成彰显了墨园热心慈善助人为乐的正能量。

文:卓怡萱、许冬梅

审核:德育科

厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021年4月13日