幼儿膳食管理 家园共同参与——记同安区洗墨池幼儿园膳食委员会活动报道

作者:苏江萍来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-07

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家园共育已成为广大幼教工作者和家长的共识。为了让家长参与到幼儿园的膳食管理,了解幼儿在园一日食品的卫生安全情况,洗墨池幼儿园20214月7日下午召开了膳食委员会,组织家长代表实地参观了我园食材配送机构“厦门七彩池实业有限公司”,本次活动由郑丽婷保卫科长带队,共有21位家长代表参加。

首先,郑丽婷保卫科长对家长的到来表示感谢,并简要介绍了我园对食堂管理的重视,鼓励家长代表多多参与我园的幼儿膳食管理,及时建言献策,做好家园沟通的桥梁作用。

接着,由七彩池实业有限公司总经理吴伟仔对公司情况进行了简要介绍,内容包括人员健康、运作流程、产品介绍以及各加工储存区域、食品安全品质控制体系等多个方面。组织家长代表现场观摩了品控部、原料库、保鲜库、调味品库、粗加工间、烹饪间、洗碗间、内包装间等各个功能间,家长代表详细询问了工人在每个环节的操作细节,并对现场的食材进行了查验,对七彩池实业有限公司致力于打造“安全、健康、营养、美味”的幼儿食品供应链给予了肯定。

最后,保健医生苏江萍以“幼儿的营养与健康”为题,对家长进行了一场保健知识讲座,深入浅出的阐述了各类食物的营养价值和平衡膳食的重要性,并对家长如何科学的让孩子吃好以及通过合理的运动,以达到促进健康等目的给予了相关的指导。家委们积极发言,认真填写了《厦门市同安区洗墨池幼儿园膳食问卷调查表》,共同为促进幼儿的健康成长而努力!

通过交流,家长代表一致认为,幼儿园对膳食管理尽心尽力,卫生安全把关到位,膳食营养平衡花样多,长代表纷纷表示今后会一如既往的关心和支持幼儿园的各项工作。相信通过家园的有效交流和沟通,我园的各项工作将会更加井然有序,实现家园共育,共促发展。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

202147