争做新时代新担当新作为的共产党人 ——记洗墨池幼儿园组织党员教师观看《榜样5》

作者:林芙蓉来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2021-04-01

为进一步增强党员干部的使命感、责任感核职业荣誉感,引导党员教师向英模学习、汲取榜样的力量,洗墨池幼儿园党支部2021322日通知全体党员教师通过中央电视台综合频道、共产党员网、共产党员微信等渠道收看《榜样5》专题节目329日教职工大会上,林少云书记再次组织全体教职工集中收看《榜样5》专题节目。观看时,大家专心致志、紧盯荧屏,生怕错过每一个画面

《榜样5》是反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织部和优秀共产党典型事迹的专题节目,节目通过典型事迹的再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等内容,展示了那些积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,领会了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

在收看结束后组织大家研讨交流会上大家对火神山、雷神山医院工程施工队神一般的建造速既惊叹、又自豪!对援鄂医疗队、志愿者和爱心人士的辛劳付出既钦佩、又感慨!这是中华民族同心同德、共克时艰的英雄壮歌!这是无数仁人志士、专家团队勇挑重担、敢为天下先的拼搏斗志!全体党员同志纷纷表示,要向榜样看齐,从榜样事迹中汲取奋进的力量,以榜样的力量激励自己,争做一名勇于担当,善于作为,服务群众、无私奉献的好榜样!

林少云书记鼓励大家在今后的工作中,要让榜样之光照亮初心,时刻鞭策自己,积极务实担当作为,争先锋、做榜样,努力提高自身业务能力和水平。希望在今后的工作、学习和生活中,能把榜样们当成一面镜子,用心用情做好每一项工作,不负自己,不负这个时代。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2021年3月29日