重温辉煌党史 践行初心使命——记洗墨池幼儿党支部庆祝建党100周年之书记讲党课

作者:王春苗来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园洪塘头分园时间:2021-04-01

习近平总书记深刻指出:“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史最好的营养剂。”2021是中国共产党成立100周年,百年华诞,风华正茂。202141洗墨池幼儿园党支部以“重温辉煌党史 践行初心使命为主题,由洗墨池幼儿园林少云书记主讲,集中党员和教职工们共同学习,上了一堂意义深刻的党课。

此次党课,林少云书记时间发展为轴,讲中国共产党发展历史用一张张精美的PPT图片将学习党史的意义和党史发展脉络呈现在大家眼前。主要从从学习党史中感悟初心使命从自我修炼中践行初心使命用心用情做好党的一切工作三个方面娓娓道来。林少云书记告诉大家,不忘来路,才能行稳致远。不能骄傲自满、止步不前,要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,继续艰苦奋斗锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴奋斗拼搏,为人类和平与发展的崇高事业不断作出新的更大贡献。

2021是中国共产党建党100周年,百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的历史镌刻这奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。通过学习,党员和教师们更加明确自己作为一名党员和教育人的初心和使命,纷纷表示,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实、开新局以昂扬姿态勠力同心为提升幼儿教学质量奉献力量力争为党的事业添砖加瓦,为教育好下一代而努力奋斗。

\文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

202141