亲子共读 演绎经典——记同安区洗墨池幼儿园“阅读月”系列活动之“亲子绘本故事表演”

作者:王春苗来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2019-06-22

良好的阅读习惯是孩子一生受用不尽的宝贵财富,幼儿时期更是培养良好阅读兴趣的关键期。为了提高家长对早期阅读重要性的认识、改善家庭的阅读环境、实现家园合作,2019年6月21日上午,洗墨池幼儿举行了一场别开生面的亲子绘本故事表演。

此次活动以家庭为单位,即由一个家庭单独表演或几个家庭组合表演。表演题材全部出自幼儿熟悉和喜爱的早期阅读绘本和中外经典绘本,包括《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》、《你看起来好像很好吃》、《狼和小羊》等节目。

上午九点三十分,活动在陈老师的主持下拉开帷幕。家长与孩子们都准备充分,各种道具、服装、音乐、PPT背景一应俱全。活动中,家长和幼儿落落大方、童真童趣,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,让在场的老师和小朋友都沉浸在生动有趣的故事情景,场上不时传出由衷的笑声和热烈的掌声。

本次亲子绘本故事表演,锻炼了孩子们的表演能力,增强了孩子的自信心,同时也增进了孩子和家长之间,家长与家长之间的情感交流,让家长们更加感悟到给孩子最好的爱就是陪伴。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2019年6月21日