墨香飘满园 墨韵润童心——记洗墨池幼儿园迎接“福建省保教改革建设”区级中期评价检查

作者:陈珊珊来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-11-30

1130日上午,区教育局杨丽芳幼教专干协同进修学校施美苹教研员带领评估组一行5人,洗墨池幼儿园开展福建省保教改革建设幼儿园区级中期评估。

评估组通过实地察看、听取汇报等方式深入了解我园“形成幼儿园生态性美育实践框架,建设管理和行动机制;根植墨趣文化资源,初步架构“墨趣”课程体系,提升教师美育实施能力;依托课题研究,传承、创新,弘扬墨趣文化”为保教改革建设体总目标,形成了以“‘墨趣’生态式美育”为主体的课程实施方案,在全面深化课程改革的实践中遵循幼儿自然成长的规律,尊重幼儿的学习方式和学习特点,尊重幼儿发展的个体差异。评审专家组在肯定成绩的同时也帮助我园梳理总结改革成效,分析存在的困难问题,提出改进意见和建议,对今后我园课程改革实践开展提出了更高的要求。

实地察看

听取汇报

专家反馈

墨香飘满园墨韵润童心我园将以本次评价检查为契机,对照问题,扎实改进,不断创新,砥砺奋进,以饱满的工作热情和务实的工作态度努力开创幼儿园课程建设改革新局面,不断完善与创新。以高起点、高标准、高配置为要求,办出特色,推动幼儿园的发展。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

20201130