鉴往事,知来者——记洗墨池党支部开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题活动

作者:陈心颖来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-09-15

202093日,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上发表了重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、战略性和指导性。为加强理想信念教育,培养广大党员铭记历史、不忘初心、勇担使命,洗墨池幼儿园支部委员会开展了主题学习活动。

会议由陈心颖同志主持分享,全体教师参与,党员同志交流心得感受。会议指出,“鉴往事,知来者”是要更好的认识过去,把握当下,面向未来,历史必将证明,只有坚持中国共产党的领导,才能实现中华民族伟大复兴。

前事不忘后事之师,我们纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利,是要以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平。

党员们表示,会不断增强思想自觉和行动自觉,勇敢面对各类困难挑战,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风和更加务实的举措,全面推动教育工作浪潮,再谱华章!