志愿服务暖人心 文明交通大家行——记洗墨池幼儿园开展文明交通劝导志愿服务活动

作者:何晓倩来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-09-15

为深化文明城市创建工作和争创文明城市“六连冠”,充分发挥志愿者示范、服务作用,202095日,一早的大雨没有阻挡住志愿者的服务脚步,洗墨池幼儿园党员志愿者们准时准点站立在古庄十字路口,早上7点至晚上7点分批次在古庄路口开展文明交通劝导,助力文明城市建设。教师志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的人,传递着文明交通从我做起的正能量。

 

党员志愿者们头戴小红帽,身披红马甲,站在交通路口协助交警做好交通管理工作。他们手持小旗帜,指引车辆正确行驶、引导行人有序过马路,对行人、非机动车闯红灯、横穿马路等不文明交通行为进行劝导。在车流繁多的十字路口,志愿者主动对老弱病残者或问路的行人提供帮助,营造文明、和谐的交通环境。

 此次文明劝导活动,为大家安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使志愿者深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

202095