融情于心 携善前行——记洗墨池幼儿园开展“万人献爱心 慈善一日捐”活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-09-15

区委办、区人大办、区政府办、区慈善会等11个部门联合发出《开展“万人献爱心·慈善一日捐”活动倡议书》,倡议202085日至95在全区开展“万人献爱心·慈善一日捐”活动,号召各镇(街)、区直各部门、各人民团体、各企事业单位、市垂直部门积极参与献爱心、捐善款,帮助我区困难群体解决生活、就学、医疗以及突发灾害救助等问题,为构建富美同安、和谐同安作贡献。

根据上级文件精神,为弘扬中华民族传统美德,促进社会文明进步,8月26日,洗墨池幼儿园组织教师开展“万人献爱心·慈善一日捐”活动。在党支部书记、园长林少云的带领下,积极行动,踊跃捐款,本次共捐善款4400元。

乐善好施、扶危济困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。洗墨池幼儿园将进一步营造“人人参与慈善·人人皆可慈善”氛围。此次活动的开展是幼儿园思想政治工作和德育工作的重要内容,有助于教师树立正确的人生观和道德观。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020826