感念师恩 一路有你——记洗墨池幼儿园开展教师节庆祝活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-09-10

习近平书记说:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。总书记2018年5月在北京大学考察时号召广大教师要以德立身、以德立学、以德施教。习近平总书记关于师德建设的系列重要讲话是新时代师德建设的基本遵循。洗墨池幼儿园在第36个教师节来临之际,四位年轻靓丽的教师佩戴红绶带分别站立在新、旧园,展示倡议书展板,迎来送往,微笑服务,向全体家长发出教师节拒收礼物,廉洁从教的倡议,展示着墨园之师的风采、风范。

  金秋送爽,桃李芬芳,第36个教师节如期而至。为了让幼儿了解教师节,感受老师对孩子的爱与付出,从而激发幼儿尊敬老师、关爱老师的情感,表达对老师的节日祝福。9月10日洗墨池幼儿园组织幼儿开展了“感念师恩 一路有你”教师节主题教育活动。清晨,伴随着一声声悦耳的祝福老师节日快乐开启了美好的一天。作品琳琅的美工坊里,孩子们手中画笔描绘老师最美的模样;巧手制作小花、贺卡表达感恩与祝福。清亮雅致的二楼过道,孩子们挥毫泼墨,教师节主题画跃然纸上;小小超轻泥在他们的巧手下完美变身,作品立意鲜明;二楼圆厅里童音唱响《听我说谢谢你》,歌曲渗透浓浓爱师情,美妙的童音,优美的手语,温暖在师生间流淌。9月10日,空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道,师幼互动构成了一首温馨和谐的节日颂歌。

同安区教育局为做好教师节庆祝工作,营造我区学生尊师重教的浓厚氛围,深入落实立德树人根本任务,在六个校园开展教师节“致敬老师”活动,活动结束,根据区教育局安排,应区融媒体中心要求,我园把庆祝教师节活动照片及时发送给曾记者,由曾记者编辑信息并通过“同安发布”进行宣传。

九月是收获的季节、是祝福飞扬的季节。在这个充满真情的教师节,老师们被感动、温馨紧紧包围,深深体会着作为教师才能拥有的这份特别的幸福。洗墨池幼儿园的教师们将把爱化为力量,传递幸福与快乐,陪伴孩子们在温馨墨园里幸福快乐地成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020年9月10日