扬帆新征程 共谱新篇章——记洗墨池幼儿园2020-2021学年(上学期)期初全体教职工大会

作者:何晓倩来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-08-31

为了保障了新学期园内各项工作稳步、有序开展,2020831日上午,带着对新学期的期盼,洗墨池幼儿园全体教职工齐聚在四楼功能室,在林少云园长的主持下召开2020年秋季开学前教职工期初工作会议。

全面部署,顺利迎新

首先,林少云园长首先介绍了洗墨池幼儿园(洪塘头分园)分园工作进展情况。其次,对本学期总园工作进行全面部署:她部署新学期学园工作重点及人事调整安排,强调师德为先,切实从身边的小事做起、从自我做起,更好地为幼儿服务、为家长服务、为社会服务;部署新学期保教方面的工作重点,要求全体教职工全面、深入落实《指南》精神,提高保教质量;部署新学期常态化疫情防控工作,确保开学后各项防疫工作有效、有序进行。

微信图片_20200831145817

微信图片_20200831150030

微信图片_20200831150018

欢迎成员,携手前行

新学期,新气象,我园还迎来了新成员!本学期新入职的教师上台逐一做自我介绍,全体教职工报以热烈的掌声,欢迎她们加入洗墨池幼儿园的大家庭。希望她们虚心学习、潜心钻研、踏实奋进、快速成长,为学园发展注入新活力。

微信图片_20200831145803

    期初任务,有序拟定

     园长行政助理陈舒老师对开学的第一课和本学期的教育教学工作进行了部署安排,布置了新学期的工作任务,明确了本学期的重点工作,希望所有教师不断提升教育教学能力和专业素养,要求教师们严于律己、勤于专业、稳扎稳打、共建教育强军。

微信图片_20200831145934

防疫为先,安全至上

副园长林芙蓉、保卫科主任郑丽婷对学园安全、防疫、后勤等工作进行安排并提出细化的要求。她们要求,全体教职员工必须将疫情防控安全工作放在首位,了解安全工作的重要性,及时消除安全隐患、杜绝安全事故发生。

微信图片_20200831145840

微信图片_20200831145904

防护培训,防患未然

保健医生苏江萍对全体教职工进行《儿童新型冠状病毒感染的防护》培训,真对疫情防控开学后的要求做充分讲解,让大家对开学后的工作流程及细节有了更加清晰的认识。

微信图片_20200831145944

相信通过本次期初会议,全体教职工能明确新学期的工作要求,为新学期各项工作的顺利开展以及幼儿的健康成长奠定基础。相信在林少云园长的带领下,洗墨池幼儿园全体教职工将以良好的精神面貌、崭新的工作姿态投入工作。

                               /文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020831