幸福起航 快乐成长——记洗墨池幼儿园2020年秋季新生家长会活动

作者:王丽玲来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-08-30

在这秋高气爽,充满收获的日子里新的九月,墨园温馨大家庭将加入一批可爱萌娃、一群新生家长。孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,使双方拥有一致的教育观,形成家园教育合力8月29日上午,洗墨池幼儿园在四楼多功能室召开了2020年秋季新生家长会。

早上八点,新生家长井然有序地出示八闽健康码、配合保健医生检测体温签名登记,进入幼儿园参加家长会。

三位身穿黄色园服、肩披“巾帼文明岗”红色绶带、手握指示牌的教师用甜美的声音、灿烂的笑容热情迎接每一位家长。

在新生家长会上,快闪视频重现当日的热烈气氛,激情澎湃的场景燃动家长们的爱国热情。

主持人陈珊珊老师向家长们介绍庞大且强有力的行政团队及充满朝气且有几年工作经验的小班团队。未来三年,相信孩子们在家园双方共同培育下会幸福快乐地成长。

从事幼教多年,拥有丰富育儿经验的林少云园长为家长们带来一堂精彩的讲座,介绍了幼儿园的各项任务、严禁小学化、提出家庭教育的三个关键词是:陪伴、阅读、习惯。针对如何帮助幼儿提前适应幼儿园生活,从“五要”到“五忌”再到“八不问”以及如何做好入学准备等向家长们逐一展开,帮助家长更好让孩子尽快地适应幼儿园的集体生活。还强调幼儿阶段在于各种良好习惯的养成。

随后,家长们在各班老师的指引下有序到各自班级,由各班教师召开班级家长会。各班教师针对班级情况进行讲解,向家长们详细介绍幼儿一日的活动各环节、本学期的保教目标、接送时间、卫生保健、接送卡的操作、疫情尚未全面结束的情况下的开学、减轻幼儿的入园焦虑问题等,让家长们有了更进一步的了解。老师们热情的态度、专业的解答都给家长们留下美好的印象。

短暂的会面,家长们神情专注通过这次家长会不仅消除了家长心理上的担忧,使老师了解到了幼儿的一些具体情况,拉近了家长与老师促进了家长对幼儿园工作的支持和配合为幼儿园以后各项工作地开展奠定了良好的基础。使幼儿园老师和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,相信可爱的孩子们,在老师、家长、幼儿园的共同关心和呵护下,健康快乐的茁壮成长。新生家长会的召开,是家长与幼儿园携手合作的开始,共同目标都是为了促进孩子全面发展,新入园的幼儿将在老师、家长的共同关心与呵护下,像小苗一样健康茁壮地成长!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020年8月29