礼让斑马线 文明大家赞——记洗墨池幼儿园开展文明交通劝导活动

作者:许冬梅来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-08-15

厦门市为贯彻落实全国文明城市创建工作推进会精神,整治交通乱象,厦门市委文明办等单位于2020718日联合举办了2020年厦门市文明交通大提升行动启动仪式。本次文明交通大提升行动重点聚焦交通问题短板,以提升市民文明交通意识、规范道路交通秩序为目标,巩固提升礼让斑马线文明行动成果,打造厦门文明交通“名片”,为争创全国文明城市“六连冠”营造良好社会氛围。

在市委市政府的高度重视下,在相关部门的共同努力下,广大市民积极响应,斑马线的礼让行动已逐渐深入人心。文明出行不仅关乎厦门的文明形象,更关乎每个人的生命安全。

秉承“互助、友爱、进步、奉献”的志愿精神,洗墨池幼儿园的志愿者们作为厦门城市的一份子,积极参与文明交通大提升行动,于815日在同安区古庄路口开展文明交通劝导活动。

洗墨池幼儿园30名志愿者12小时分批轮值在古庄十字路口,2个小时为一时段,每个时段5人上岗,迎朝阳、接晚霞,顶酷暑、耐干渴,手拿指挥旗,身着红马甲,对行人、非机动车随意横穿马路,闯红灯等不文明行为进行劝阻,对行人、车辆进行礼让斑马线的宣传。倡导文明骑行,文明礼让;文明出行,促进和谐;文明开车,遵章守法。

文明出行,人人有责!让我们立即行动起来,从自我做起,倡导文明交通,树立文明新风,做文明人、走文明路、开文明车,让我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2020815