再见 我的墨园时光——记洗墨池幼儿园大班毕业季系列活动

作者:保教室来源:厦门市同安区洗墨池幼儿园时间:2020-07-04

盛夏的墨园,绿树成荫,满园的凤凰花、芬芳的茉莉、青翠的绿植……还有那一丝离别的气息!这一切预告着2020级大班墨园娃的毕业之旅正式开启了……

相遇·墨园时光

三年,经历了一千多个日夜,

春,我们一起欢歌;

夏,我们一起畅游;

秋,我们一同收获;

冬,我们一同成长。

这是我们的墨园,

这是我们爱的家园。

再见·墨园时光

绿茵丛丛,你是年少的欢喜;

时光匆匆,你是盛夏的风景。

路向远方把最美的记忆留

回味·墨园时光

致成长路上的第一场毕业成长礼,

正衣冠、朱砂启智、启蒙描红、开笔习书、击鼓鸣志,

第一张毕业证书,

将一切美好珍藏。

伴随着主持人陈老师、洪老师的闪亮登场,毕业成长礼拉开了序幕。

陪伴我们三年的园长妈妈和老师为我们送上离别前的祝福。

欣赏老师精心制作的VCR,回忆起三年来的点点滴滴,是美好,是祝福,亦充满欢笑。

孩子们深情朗诵《毕业诗》。纵然心有万分不舍,却仍微笑着带上祝福。

一曲《毕业歌》送给亲爱的老师,感谢老师的陪伴;也送给毕业的自己,为自己加油鼓掌!

这是孩子们人生中第一张毕业证书,它承载着幼儿园的期望、园长和老师们的嘱托,陪伴孩子们开启人生的下一段旅程。

特殊时期,虽然少了家人的陪伴,但在老师、同伴的见证下,我们仍完成了属于我们的毕业成长礼,这将是我们在特殊的毕业季中收获的最特别毕业记忆。

朱砂启智:又称开天眼,寓意孩子从此眼明心明,好读书、读好书。

启蒙描红:“人”字启蒙,一撇一捺学做人。

开笔习书:认真专注一笔一划写下自己的名字,这是墨园独一无二我的名字。

击鼓鸣志,鼓声鸣响志向,击鼓的声音越响,声音传得越远,说明志向就越远大。孩子们,提气用力,把自己的鼓声传出去,把自己的志向传出去吧!

孩子身着汉服,意气风发地走过成长门,礼成。

定格·墨园时光

此刻,

我们把时间定格在2020年的夏日里,

就让三年的美好时光,

留存在这熟悉的景象里。

再见了,可爱的墨园娃们;再见了,美好的墨园时光。毕业是结束,亦是开始,是祝福也是畅想。愿已跨过新起点的每一个墨园娃们,永远保持这份好奇与童真,自信而又勇敢地迎接“最好的未来”。

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

202073